empty
 
 

23.09.202018:45:00UTC+00Фьючерсы на золото резко упали

Цены на золото резко снизились во вторник, поскольку доллар США продолжил расти.

Индекс доллара США вырос до 94,31 незадолго до полудня, поднявшись с раннего минимума 93,93. В последний раз он был замечен на отметке 93,25, что почти на 0,3% выше предыдущего закрытия.

Доллар набирает силу с ростом числа случаев заболевания коронавирусом по всей Европе, что приводит к увеличению спроса на валюту-убежище.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $39,20, или примерно на 2,1%, до $1868,40 за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре упали на $1,318 до $23,105 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в декабре упали на $2,9930 за фунт, что на $0,0680 ниже предыдущего закрытия.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что Конгресс США и Федеральная резервная система должны оставаться с ним в работе по укреплению экономического восстановления.

Несмотря на прогресс в восстановлении после экономического спада, вызванного коронавирусом, предстоит пройти долгий путь, так как миллионы людей все еще остаются безработными.

Восстановление пойдет быстрее, если будет поддержка как со стороны Конгресса и со стороны ФРС.

Во вторник Пауэлл заявил, что крупнейшей экономике мира предстоит пройти долгий путь, прежде чем она полностью оправится от пандемии коронавируса.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник, что он и Белый дом продолжают добиваться соглашения с обеими партиями в Конгрессе по новому пакету фискальных льгот.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.