empty
 
 

06.09.202116:28:00UTC+00Индекс PMI в секторе строительства Германии достиг 3-месячного минимума

В августе сильно сократилась строительная активность в Германии, причем самыми быстрыми темпами за последние три месяца, показали в понедельник результаты исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве упал с 47,1 в июле до 44,6 в августе. Показание ниже 50 говорит о снижении активности в секторе.

Данное показание является самым низким с мая.

Ослабление показателей в субсекторах коммерческого и гражданского строительства продолжало снижать общий уровень строительной активности. Кроме того, впервые за три месяца снизилась активность в жилищном строительстве.

Темпы сокращения новых заказов ускорились, поскольку компании сообщали об отсутствии государственных тендеров, росте цен и нехватке производственных мощностей, что снижает спрос со стороны клиентов.

Уровень занятости в строительном секторе сокращался самыми медленными темпами с марта.

Покупательская активность снижалась самыми быстрыми темпами за последние шесть месяцев, но падение было менее значительным, чем в показателях общей активности и новых заказов. Задержки поставок были повсеместными, что привело к резкому росту цен на строительные материалы. Однако темпы инфляции были самыми низкими с марта.

По словам заместителя директора по экономике IHS Markit Фила Смита, данные указывают на небольшое улучшение настроений строительных фирм в отношении активности в следующем году, хотя пессимизм по-прежнему немного перевешивает оптимистичный настрой.

Эксперт добавил, что сектор строительства с трудом набирает обороты, и в дополнение к этому, падение объемов работ по строительству жилых домов, что является основным положительным фактором, создало дополнительное давление на общую активность в августе.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.