empty
 
 

16.09.202110:22:00UTC+00Нефть утратила ранние позиции

Нефть утратила ранние позиции и снизилась в четверг после того, как Китай заявил, что продолжит высвобождать государственные запасы металлов, чтобы преодолеть разрыв между спросом и предложением и вернуть цены на сырье к приемлемым уровням.

На прошлой неделе Китай заявил, что собирается высвободить часть своего стратегического нефтяного резерва с целью "стабилизировать спрос и предложение на внутреннем рынке и гарантировать энергетическую безопасность страны".

Снижение цены по-прежнему ограничено данными, свидетельствующими о резком сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем потребителе в мире.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent снизились на 4 цента до $75,42 за баррель, потеряв ранее достигнутые позиции. Фьючерсы на американскую нефть снизились на 14 центов до $72,47.

Оба контракта подскочили примерно на 3 процента за предыдущую сессию и выросли почти на 50% за прошедший год благодаря оптимизму в отношении глобального роста, несмотря на пандемию коронавируса.

Китай занимает второе место в мире по переработке нефти и является крупным потребителем большинства других сырьевых товаров.

Поскольку мировые цены на нефть держатся в районе $75 за баррель, первоначальная продажа Пекином нефти из стратегических нефтяных резервов поможет стране сдержать инфляцию.

Аналитики считают эту попытку в значительной степени испытанием, как с точки зрения внутреннего механизма, так и с точки зрения влияния на настроения на рынке.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.