empty
 
 

16.09.202114:31:00UTC+00Коммерческие товарные запасы США в июле выросли в соответствии с прогнозами

Коммерческие товарные запасы в июле выросли в соответствии с оценками экономистов, сообщило Министерство торговли в отчете, опубликованном в четверг.

В документе говорится, что коммерческие товарные запасы выросли на 0,5% в июле после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,9% в июне.

Экономисты ожидали, что запасы увеличатся на 0,5% по сравнению с ростом на 0,8%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Оптовые и производственные запасы выросли на 0,6% и 0,5%, соответственно, а розничные запасы увеличились на 0,4%.

Министерство торговли сообщило, что в июле объём продаж торгово-промышленных предприятий также вырос на 0,5% после скачка на 1,6% в июне.

Оптовые и производственные продажи выросли на 2% и 1,6% соответственно, что компенсировало спад розничных продаж на 2,2%.

Поскольку и запасы, и продажи выросли, соотношение общих запасов/продаж предприятий в июле составило 1,25, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

"Запасы останутся незначительными по соотношению к продажам до конца 2021 года. Сильное давление со стороны спроса и предложения в виде высоких цен на сырье, логистических проблем, ограничений в найме и нехватки сырья будет тормозить процесс пополнения запасов", - сказал Орен Клачкин, ведущий экономист по США в Oxford Economics.

Он добавил: "Мы ожидаем увидеть более конструктивную среду для роста запасов в следующем году, поскольку давление на цепочки поставок ослабнет, а продажи вернутся к более нормальным и предсказуемым показателям".



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.