empty
 
 

22.10.202110:15:00UTC+00Цены на нефть выросли на фоне ограниченного предложения в США

Цены на нефть выросли в пятницу, частично отыграв потери четверга на ожиданиях того, что напряженность на мировых рынках нефти, вероятно, сохранится.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на 42 цента или на 0,5% до $85,03 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 34 цента, или на 0,4%, до $82,84.

Хотя снижение цен на природный газ и уголь отняло часть поддержки у нефтяного рынка, напряженность на рынке нефти сохраняется на фоне снижения запасов.

Отчет о поставках от Управления энергетической информации США (EIA) показал, что запасы сырой нефти и топлива сократились, при этом запасы сырой нефти в центре хранения Кушинг упали до 31,2 млн баррелей, самого низкого уровня с октября 2018 года, несмотря на снижение объемов переработки сырой нефти НПЗ за неделю по 15 октября.

Анализ Bloomberg объясняет, что запасы в крупнейшем в США центре хранения сырой нефти в Кушинге, штат Оклахома, быстро приближаются к критически низкому уровню, что может подтолкнуть цены на сырую нефть выше текущих многолетних максимумов.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.