empty
 
 

03.12.202100:51:00UTC+00PMI сектора услуг Китая понизился до 52.1 в ноябре

Сектор услуг в Китае продолжил расширяться в ноябре, хотя и более медленными темпами, как показал последний опрос Caixin в пятницу с индексом PMI на отметке 52,1.

Это меньше, чем 53,8 в октябре, но остается выше пограничной линии на уровне 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Общий объем новых заказов вырос в ноябре самыми медленными темпами за три месяца и лишь незначительно в целом. Фирмы указали, что меры по сдерживанию распространения COVID-19 снизили приток новых заказов. Зарубежный спрос также повысился незначительно, при этом пандемия также упоминается как основная причина относительно сдержанного роста.

Несмотря на нарушение деловой активности из-за COVID-19 и замедление роста числа новых рабочих мест, компании по-прежнему твердо уверены в том, что объем производства вырастет в следующем году.

Исследование также показало, что композитный индекс упал до 51,2 с 51,5 в предыдущем месяце.

Темпы роста были самыми низкими за этот период и в целом скромными. Рост также оказался слабее долгосрочного тренда (52,6). Данные по секторам показали, что более медленный рост активности в сфере услуг компенсировал возобновившееся, хотя и частичное, увеличение объемов производства.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.