empty
 
 

13.05.202213:44:00UTC+00Цены на импорт в США не изменились, так как снижение цен на топливо компенсируется ростом цен на нетопливные товары

После сообщения о резком росте цен на импорт в США в предыдущем месяце, Министерство труда опубликовало в пятницу отчет, согласно которому цены на импорт не изменились в апреле.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт в апреле не изменились после роста на 2,9% в марте, пересмотренного в сторону повышения.

Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 0,6% по сравнению с 2,6% скачком, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Цены на импорт не изменились, так как значительное снижение цен на импорт топлива было компенсировано ростом цен на импорт нетопливных товаров.

В отчете говорится, что цены на импорт топлива упали на 2,4% в апреле после резкого роста на 17,3% в марте, в то время как цены на нетопливные товары выросли на 0,4% в апреле после скачка на 1,2% в марте.

Снижение цен на импорт топлива произошло благодаря тому, что снижение цен на нефть более чем компенсировало рост цен на природный газ, хотя Министерство труда отметило, что цены на импортное топливо все еще выросли на 64,3% по сравнению с прошлым годом.

Между тем, рост цен на нетопливные промышленные товары и материалы, капитальные товары, продукты питания, корма и напитки, а также автомобили способствовали апрельскому росту цен на нетопливный импорт.

Отчет также показал, что годовые темпы роста импортных цен замедлились до 12,0% в апреле с пересмотренных в сторону повышения 13,0% в марте.

По словам Махира Рашида, экономиста Oxford Economics по США, апрельское замедление инфляции импортных цен обнадеживает, поскольку оно последовало за некоторым замедлением инфляции потребительских цен и цен производителей ранее на этой неделе.

Экономист добавил, что снижение инфляции импортных цен будет постепенным и продолжительным, поскольку цены на энергоносители остаются высокими, а устойчивый спрос на товары будет замедляться медленными темпами.

В то же время Министерство труда сообщило, что экспортные цены выросли на 0,6% в апреле после роста на 4,1% в марте, пересмотренного в сторону понижения.

Ожидалось, что экспортные цены вырастут на 0,7% по сравнению с 4,5% скачком, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Цены на экспорт сельскохозяйственной продукции подскочили на 1,1% в апреле после роста на 4,3% в марте, а цены на экспорт несельскохозяйственной продукции выросли на 0,5% в апреле после роста на 4,1% в марте.

Экспортные цены в апреле выросли на 18,0% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что свидетельствует об умеренном замедлении по сравнению с пересмотренным ростом на 18,6% в марте.



Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.