empty
 
 


19.09.201807:55 Аналітичні огляди Форекс: 24 сентября КНР введет 10%-е и 5%-е пошлины на импорт из Америки

Довгостроковий огляд

В ответ на новые пошлины Америки на китайские товары Пекин с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5200 наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов. Эту информацию распространило Министерство финансов Китая.

Дональд Трамп в понедельник объявил о введении пошлин на товары из КНР на 200 млрд долларов в размере 10% (решение вступит в силу 24 сентября), а с 1 января тарифы будут увеличены до 25%. Президент США не исключил введения третьего этапа пошлин на товары стоимостью около 267 млрд долларов, если Пекин продолжит предпринимать ответные шаги. Министерство коммерции КНР выразило глубокое сожаление в связи с этим, заявив, что власти Китая будут вынуждены принять ответные меры.

«В соответствии с законом о Внешней торговле Китая, Положениях о таможенных пошлинах на импортно-экспортные товары и другими законодательными актами и принципами международного права, таможенная комиссия Госсовета Китая приняла решение о введении повышенных пошлин в размере 10% и 5% на импорт 5207 наименований товаров из США объемом около 60 млрд долларов», – сказано в обнародованном заявлении Министерства финансов КНР.

Стало известно, что пошлины вступят в силу 24 сентября в 12:01 по пекинскому времени.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Светлана Доронина
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.