03.07.202010:06 Аналітичні огляди Форекс: Анализ и прогноз по GBP/USD на 3 июня 2020 года

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

На вчерашних торгах валютная пара GBP/USD приостановила свой двухдневный и достаточно интенсивный рост. Причиной этому послужили сильные данные по рынку труда США, а также опасения участников рынка относительно вспышки второй волны COVID-19.

Более подробно о позитивной трудовой статистике по рынку труда США можно узнать, прочитав сегодняшний обзор по евро/доллару. Относительно COVID-19, число заражений этим вирусом в мире приблизилось к 11 миллионам человек. По крайней мере, по данным на вчерашний вечер на планете Земля было зафиксировано 10 миллионов 812 тысяч инфицированных новым типом коронавирусной инфекции. Таким образом, американская валюта получила поддержку сразу с двух сторон - сильные трудовые отчёты за июнь и спрос на доллар как на безопасный актив в связи с продолжающимся распространением коронавируса.

Daily

Курс валюты на 03.07.2020 analysis

Как видим, на дневном графике вчера появилась разворотная модель свечного анализа, которую можно классифицировать как «Надгробие». Обычно после появления таких свечей котировка разворачивается на снижение, вот только день сегодня не совсем обычный. Напомню, что в связи с празднованием Дня Независимости финансовые рынки в Соединённых Штатах сегодня будут закрыты, что само собой подразумевает тонкий рынок, на котором возможны любые неожиданные движения цены.

Впрочем, на момент написания данной статьи валютная пара фунт/доллар снижается, торгуясь вблизи 1.2443. Скорее всего, сегодняшние участники торгов не оставят без внимания свечной сигнал «Надгробие», поэтому пара имеет все шансы продолжить нисходящую динамику. В этом случае ближайшей целью медведей по фунту станет важный технический уровень 1.2400, прямо под которым проходит линия Тенкан индикатора Ишимоку. Не исключаю, что именно вокруг этой значимой отметки развернётся борьба противоборствующих сторон за цену закрытия дня и всей торговой недели.

Бычьи настроения вернутся только после обновления вчерашних максимумов на 1.2528 и закрытия торгов выше этой отметки. Однако сделать это игрокам на повышение курса будет крайне сложно. Прямо над вчерашними максимумами проходит линия Киджун, а выше ещё одно сильное сопротивление продавцов на 1.2540.

Итак, судя по дневному таймфрейму, валютная пара gbp/usd имеет хорошие нисходящие перспективы, что подразумевает поиск точек для открытия коротких позиций.

Н1

Курс валюты на 03.07.2020 analysis

В моменте завершения статьи снижение стало более интенсивным, что видно по текущей достаточно большой медвежьей свече. Если перейти к торговым рекомендациям, то предпочтение, по моему мнению, за продажами. Предлагаю дождаться пробоя 89 и 200 экспоненциальных скользящих средних после закрепления цены под ними, на откате к 1.2429-1.2433 (89 ЕМА и 200 ЕМА) рассматривать открытие коротких позиций с ближайшей целью вблизи 1.2400.

В случае если пара развернётся вверх с текущих цен (1.2452), поднимется в район 1.2500-1.2540 и нарисует там разворотные модели японских свечей, это также станет сигналом для открытия продаж с ближайшей целью вблизи 1.2465.

Учитывая разворотную модель японских свечей «Надгробие», которая появилась вчера на дневном графике, от покупок пока рекомендую воздержаться. По моему мнению, покупать лучше из глубины, по более низким ценам, когда появятся соответствующие сигналы или после истинного пробоя сопротивления продавцов на 1.2540. Более подробно разберём техническую картину по GBP/USD уже в понедельник, по факту закрытия сегодняшних и недельных торгов.

Хороших выходных!

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.