26.10.202017:13 Аналітичні огляди Форекс: Заседание ЕЦБ может спровоцировать мощную коррекцию по евро

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Вирусная составляющая и отсутствие прогресса в переговорах по стимулирующим мерам в США вынуждают рыночных игроков уходить от риска и обращать внимание на защитные активы, в том числе на доллар, который перешел в наступление по отношению к основным валютам и сектору ЕМ. Фондовая Америка сегодня отступает, теряя более 1% по ключевым индексам. Впереди выборы президента и связанная с ними неопределенность. Похоже, обстановка накаляется, а последняя неделя перед выборами пройдет под знаком риск-офф. Становится все более очевидно, что в случае победы Джо Байдена нынешний президент Дональд Трамп будет сопротивляться исходу выборов.

Текущее беспокойство рынков в большей степени связано с рекордным ростом числа случаев в США и европейских странах. В арсенале американских властей пока не появилось ничего нового, что могло бы смягчить удар по экономике. До вакцины еще далеко, а значит без ограничительных мер не обойтись. Даже если они будут щадящими, последствия не заставят себя долго ждать. Это можно увидеть на примере Европы. Накануне рынки оценили сентябрьские индексы активности в сфере услуг еврозоны. Судя по цифрам, сектор вновь терпит бедствие.

Если все так пойдет и дальше, в дело начнут вмешиваться фискальные или монетарные власти. В этой связи среднесрочные перспективы для евро становятся все более негативно окрашенные. На этой неделе состоится заседание ЕЦБ, инвесторы ждут реакцию регулятора на происходящее, то есть на падение активности в сфере услуг и понижение прогнозов роста евроблока рынком.

Учитывая ухудшающуюся ситуацию с коронавирусом, ставка не будет скорректирована. Однако это не отменяет типичного усиления волатильности перед заседанием и после него. Кроме того, стоит обратить внимание на усиливающийся спрос на гринбек. Евро, скорее всего, не удастся избежать еще одной волны коррекции вниз.

Европейская валюта начала новую неделю в красной зоне из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Есть риск, что правительства европейских стран начнут вводить новые карантинные ограничения.

С технической точки зрения есть смысл пересмотреть границы диапазона 1,17–1,19. Пока же главной паре Форекса удается удерживать этот баланс.

Курс валюты на 26.10.2020 analysis

Среди инвесторов крепнут мнения о то, что если европейский Центробанк на предстоящем заседании не смягчит денежно-кредитную политику, то обязательно сделает это на декабрьской встрече. Финансовые власти, вероятно, увеличат объем чрезвычайной программы покупки активов, которая на данный момент предусматривает покупку бумаг на 1,35 трлн евро, например, на 600 млрд евро и продлят срок ее действия до конца следующего года. Если регулятор к тому же урежет ставки, евро не поздоровится.

Анна Зотова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.