Facebook
 
 

26.11.202017:38 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD: доллар не спешит продолжать снижение, пока мир находится в эпицентре пандемии, которая сеет экономические потрясения

Довгостроковий огляд

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

С начала ноября американская валюта подешевела более чем на 2%.

По мере того как приближается дата широкого распространения вакцины против COVID-19 и снижается неопределенность, связанная с президентскими выборами в США, поводов обращаться за защитой к американской валюте у инвесторов становится все меньше.

В среду индекс USD просел ниже 92 пунктов, оказавшись в непосредственной близости от сентябрьского минимума в 91,75 пункта.

По мнению ряда аналитиков, падение доллара было настолько быстрым, что в краткосрочной перспективе он может восстановиться. При этом некоторые эксперты прогнозируют снижение американской валюты в более отдаленной перспективе, поскольку ждут ослабления пандемии в следующем году.

Пока что коронавирус продолжает шествовать по планете.

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 60 млн.

В Соединенных Штатах менее чем за неделю был зафиксирован 1 млн новых случаев заболевания коронавирусом. В итоге общий показатель перевалил за 12,5 млн.

Вышедшие накануне данные бросили тень на перспективы одной из крупнейших экономик мира. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 ноября, оказалось выше ожиданий – 778 тыс. при прогнозе в 730 тыс. заявок.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Некоторые экономисты полагают, что вероятность потери рабочих мест в ближайшее время в стране увеличится, поскольку многие штаты усиливают карантинные ограничения с целью сдержать распространение COVID-19.

Слабые статданные по США, а также протокол с ноябрьского заседания ФРС, продемонстрировавший настрой регулятора на дальнейшее смягчение политики, оказали давление на американскую валюту. При этом приостановившееся ралли на глобальном фондовом рынке сдержало отступление доллара.

В четверг гринбек торгуется вблизи восьмимесячной линии поддержки около 92,00 пункта, и пока ему удается отскакивать от недавних минимумов вблизи 91,85 пункта.

Между тем пара EUR/USD пытается закрепиться в области 1,19–1,20.

С одной стороны, позитивные новости о разработке вакцины от COVID-19 оказывают поддержку евро, с другой – опасения по поводу того, что экономике Европы предстоит пережить несколько мрачных месяцев, ограничивают рост единой валюты.

Заболеваемость коронавирусом в регионе растет. Европейские страны возобновляют действие ограничительных мер, направленных на сдерживание второй волны пандемии. Это грозит подтолкнуть экономику еврозоны к падению на двухзначную величину.

За последние пять дней в Европе было зарегистрировано около 1 млн новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших превысило отметку в 16 млн человек.

«Ситуация в ЕС может стать еще хуже, прежде чем улучшится», – считает Эндрю Кеннингем из Capital Economics.

Ожидается, что локдауны в регионе сохранятся на два–три месяца, а темпы падения экономик разных стран будут неодинаковыми.

Согласно прогнозу Capital Economics, в четвертом квартале ВВП еврозоны может сократиться на 3%.

«Вчера пара EUR/USD пробила сильное сопротивление на 1,1920. Мы ожидаем продолжения роста, хотя он может происходить более медленными темпами, и следующее сопротивление на 1,1980 вряд ли скоро вступит в игру. Пробой сильной поддержки на 1,1840 станет сигналом об ослаблении повышательного давления», – отметили специалисты UOB.

Виктор Исаков
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.