Facebook
 
 

26.11.202018:01 Аналітичні огляди Форекс: Фунт ставит на сделку, поэтому сильнее отреагирует на негатив по Brexit

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Стерлинг в четверг держался вблизи 3-месячного максимума. Неопределенность относительно исхода переговоров по Brexit присутствует, но ее компенсирует слабость доллара. Как только «американец» начал огрызаться, фунт соскочил с отметки 1,34.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Между тем трейдеры пытаются найти намек на прогресс в переговорах и продолжают закладываться на успех сделки. Однако сохраняются опасения, что дискуссия может сорваться. Как заявил в четверг министр финансов, Лондон не подпишет соглашение «любой ценой».

По словам официальных переговорщиков, два вопроса, которые являются камнем преткновения, по-прежнему на повестке дня. Ни одна из сторон до сих пор не проявила достаточной готовности, чтобы сдвинуться с места.

Один из европейских дипломатов допустил возможность заключения сделки, но не раньше выходных. Другой чиновник считает, что оптимальным вариантом будет следующая неделя. Таким образом, дата постоянно отодвигается, а переходный период заканчивается через пять недель.

«Неопределенность Brexit – на данный момент большой драйвер для фунта. Решение по этому вопросу будет иметь большее влияние на курсообразование британской валюты в ту или иную сторону», – пишут представители Barclays.

К тому же широко обсуждается тема дальнейшего снижения доллара. Идет сигнал на продажу американской валюту к концу месяца.

Из-за дефицита драйверов и новостей в период праздников в США, фунтовые трейдеры будут следить за любыми официальными или неофициальными сообщениями о переговорах по Brexit. Стоит отметить, что негативные сигналы могут привести к наибольшей волатильности, нежели позитивные. Это связано с тем что рынки в большинстве своем ожидают положительный результат, то есть заключение сделки между Лондоном и Брюсселем.

В пользу позитивного исхода по Brexit говорит и то, что руководство Банка Англии призывает местных политиков заключить торговый пакт. В противном случае последствия для экономики будут куда более негативные, чем после пандемии коронавируса. Если все это объединить, понятно каждому какая картина вырисовывается.

Похоже, в планах регулятора нет принятия экстренных мер для спасения экономики от коллапса. Премьер-министр Великобритании и его помощники пока воздерживаются от комментариев по этому вопросу.

Анна Зотова
ГК ІнстаФорекс © 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.