Facebook
 
 

13.01.202109:56 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 13 января. Отчет COT. Евровалюта устала падать. Трейдеры-покупатели готовят новую атаку?

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 12 января выполнила разворот в пользу валюты ЕС и начала новый процесс роста, в рамках которого выполнила закрепление над нисходящей линией тренда. Таким образом, общее настроение трейдеров сейчас характеризуется как «бычье», а процесс роста может быть продолжен в направлении уровней коррекции 50,0% - 1,2240 и 38,2% - 1,2266. По-прежнему наиболее стабильно новости приходят из США, где есть Дональд Трамп, а также «самая величайшая в истории охота на ведьм», как выразился сам президент. В последнем своем интервью президент США заявил, что не признает себя виновным в атаке на Капитолий 6 января, что он никого не призывал к насилию, а соцсети допустили серьезную ошибку, заблокировав его аккаунты. Также он пригрозил демократам, которые пару дней назад запустили процедуру импичмента, тем, что для Соединенных Штатов Америки это новая угроза. Как обычно, никаких объяснений Дональд Трамп не предоставил. В штате Техас, где он лично осматривал стену на границе с Мексикой, он также заявил, что новый импичмент – это продолжение старой «охоты на ведьм». Дональд Трамп сообщил, что никого к насилию не призывал, а его заявления в соцсетях, после которых и начался штурм Капитолия, были абсолютно адекватными. По поводу действий Twitter'a и Facebook'a, которые заблокировали Трампа навсегда, Трампа заявил, что это серьезная ошибка с их стороны. Других новостей, особенно экономического характера, сейчас нет, но сегодня выйдет отчет по инфляции в США.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis


На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под восходящей линией тренда. Таким образом, настроение большинства трейдеров изменилось на «медвежье», а падение котировок может быть продолжено в направлении коррекционного уровня 161,8% - 1,2027. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается. Однако на часовом графике наблюдается обратная ситуация, когда котировки пары выполнили закрепление над нисходящей линией тренда. Пока я рекомендую большее внимание обращать на часовой график.
EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis


На дневном графике котировки пары EUR/USD начали процесс возврата к коррекционному уровню 323,6% - 1,2079. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу валюты ЕС и возобновления роста в направлении уровня Фибо 423,6% - 1,2496.
EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 13.01.2021 analysis


На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
12 января в Евросоюзе и Америке вновь не было экономических отчетов. Тем не менее торговля в этот день была достаточно активной.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (09-00 GMT).
США - Индекс потребительских цен (13-30 GMT).
13 января в Евросоюзе состоится первое в этом году выступление президента ЕЦБ Лагард, а в Америке выйдет отчет по инфляции, который является достаточно важным.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 13.01.2021 analysis


Активность крупных игроков в новогоднюю неделю была очень слабой. Категория трейдеров «Non-commercial», согласно последнему отчету COT от 5 января, открыла 2072 контракта Long и 3078 контрактов Short. То есть приблизительно одинаковое количество. То же самое касается и категории трейдеров «Commercial» и общего числа открытых контрактов Long и Short. Во-первых, эти цифры очень низкие, во-вторых, без серьезного перекоса в любую сторону. Проще говоря, спекулянты в Новый год больше отдыхали и праздновали, чем совершали сделки на валютном рынке. Таким образом, особых изменений по итогам очередной недели нет. Настроение трейдеров остается «бычьим». Пару месяцев назад появлялись зачатки образования нового нисходящего тренда, но слабость доллара не позволила этому варианту реализоваться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
В среду я рекомендую покупать евровалюту с целями 1,2240 и 1,2266 на часовом графике, если будет выполнено закрытие над уровнем 61,8% - 1,2214. Новые продажи пары можно открывать с целью 1,2131 при закрытии котировок под уровнем 76,4% - 1,2182 на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.