Facebook
 
 

27.01.202109:27 Аналітичні огляди Форекс: Люк Громен: Золото - это политический металл

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Ценовые движения по золоту и серебру на этой неделе были изменчивыми и двусторонними на фоне небольших свежих фундаментальных новостей, которые способствовали росту цен. Быки по-прежнему воодушевлены тем, что они подняли цены с январских минимумов.

Текущая неделя, напряженная из-за экономических данных США, о чем свидетельствует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы, которое началось во вторник и завершится в среду заявлением и пресс-конференцией председателя ФРС Пауэлла. Это может послужить катализатором для золота и серебра, чтобы вырвать цены из их недавних торговых диапазонов.

Также рынок продолжает отслеживать прогресс или полное наличие отсутствия прогресса в отношении продвижения пакета финансовой помощи в размере 1,9 триллиона долларов через Конгресс. Сейчас большинство считает, что пакет с возможными изменениями пройдет через Конгресс.

Золото - это политический металл, который конкурирует с казначействами США, сказал Люк Громен, президент Forest for the Trees, и из-за этого правительственные власти исторически пытались «управлять ценой».

«Это политический металл, потому что он конкурирует с казначейскими облигациями США в качестве основного резервного актива, и поэтому, если золото преуспевает, исторически это угроза для правительства США безболезненно финансировать свой дефицит. Итак, возникла необходимость управлять ценой на золото, и это не теория заговора, - сказал Громен. - Вы можете прочитать любое количество материалов представителей центральных банков разных стран: в Банке Англии, или американского экономиста Гринспена, управляющего ФРС на протяжении 18,5 лет, телеграммы Госдепартамента США 1970-х годов, они утверждали, что ценой золота необходимо управлять».

И сейчас, несмотря на то что доллар не привязан к золотому стандарту, по словам Громена, у золота есть потенциал, чтобы достичь 6000 долларов за унцию, но его сдерживают.

«Большинство людей, которые покупают золото, в конечном итоге не покупают физическое золото, они в конечном итоге покупают право требования на золото», - сказал Громен.

«Итак, если люди хотят покупать золото, может произойти одно из двух: либо эффективное использование количество бумаги на каждую физическую унцию, в таком случае цена не вырастет.

Либо увеличение количества физического золота, это повлияет на цену. То, что мы наблюдали институционально и систематически в течение последних 30 с лишним лет, это было расширением бумажного левериджа, вместо увеличения цен на золото».

Говоря конкретно о рынке драгоценных металлов, Оле Хансен, руководитель отдела сырьевой стратегии Saxo Bank, заявил в отчёте за первый квартал, что, по его мнению, цены на золото и дальше будут поддерживаться растущим инфляционным давлением в сочетании с ослаблением доллара США.

В настоящее время банк предполагает, что в этом году цены на золото вырастут до 2200 долларов за унцию, а цены на серебро вырастут до 35 долларов за унцию.

Датский банк озвучил свою неуверенность в том, что доходность доллара США или облигаций обеспечит встречный ветер для золота и товаров. Джон Харди, глава отдела валютной стратегии банка, сказал, что растущий государственный долг создает почти экзистенциальный кризис для доллара США. Харди добавил, что доллар США не найдет большой поддержки со стороны роста доходности облигаций, потому что в какой-то момент Федеральной резервной системе придется предпринять шаги, чтобы сохранить адаптивную денежно-кредитную политику.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.