Facebook
 
 

27.01.202119:28 Аналітичні огляди Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 28 января? Анализ сделок среды. Подготовка к торгам в четверг

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение третьего торгового дня недели начала новый виток нисходящего движения. Причем практически с самого утра. Таким образом, в течение дня индикатор MACD наверх так и не развернулся, а значит сигнала на покупку сформировано не было. Более того, цена в течение дня предприняла новую попытку выйти из восходящего канала и на этот раз удачную. Вчера мы предполагали, что пара не сможет пройти ощутимое расстояние вниз, если преодолеет канал. Мы ошиблись. В реальности пара сумела пройти вниз еще 70 пунктов. Однако мы рекомендовали начинающим трейдерам ставить Take Profit через 20-30 пунктов после формирования этого сигнала. Собственно, столько и могли заработать новички сегодня. Не самый худший результат, учитывая нервозность рынков в преддверии оглашения результатов заседания ФРС. Даже если новички захотели выйти из сделки по развороту индикатора MACD наверх, то все равно остались бы в прибыли. Так как цена покинула восходящий канал, то тенденция по паре теперь нисходящая. Таким образом, теперь начинающим трейдерам рекомендуется рассматривать торговлю на понижение. Конечно, после того как заседание ФРС завершится. Пока что, как видим, цена вновь растет, а ведь результаты заседания еще не были оглашены. Лучше, таким образом, подождать завтрашнего утра, оценить техническую картину заново и лишь после этого искать новые точки входа. В любом случае для открытия новых позиций следует дождаться коррекции вверх и разрядки индикатора MACD к нулевому уровню.

В среду, 27 января, в течение дня не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета, а через два часа ФРС огласит результаты заседания и начнется пресс-конференция с Джеромом Пауэллом, председателем. Таким образом, кто бы в каких позициях ни был на данный момент, мы рекомендуем их закрывать, так как неизвестно, будет ли реакция на вечернее событие и каковой она будет. Таким образом, лучше не рисковать. Некоторые эксперты ожидают, что Пауэлл объявит об изменении объемов программы количественного стимулирования. И подобные слова могут вызвать реакцию у трейдеров.

Завтра же в Америке состоится публикация важного отчета по ВВП за четвертый квартал. Согласно прогнозам, ВВП вырастет в этом периоде на 4,2%, и если эти цифры подтвердятся, тогда американская валюта может получить дополнительную поддержку рынка. Как раз после отката наверх может начаться новый виток нисходящего движения пары евро/доллар. Также внимание трейдеров может привлечь отчет по заявкам на пособия по безработице. Слишком высокое их количество может, наоборот, создать давление на доллар США.

28 января возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции на данный момент потеряли свою актуальность, так как цена покинула восходящий канал. Таким образом, теперь ордера на покупку рекомендуется рассматривать не ранее формирования новой восходящей тенденции (линии тренда или канала) или четкой отмены нисходящей тенденции, чего, как минимум, до завтрашнего утра не ожидается точно.

2) Торговля на понижение на данный момент стала актуальной. Однако в ближайшие часы и этой ночью торговать в любом случае не рекомендуется. Следует дождаться, чтобы рынки успокоились, а индикатор MACD разрядился к нулевому уровню. Лишь после этого следует рассматривать новые сигналы на продажу с целями уровни поддержки 1,2080 и 1,2051.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.