empty
 
 


31.07.202106:59 Аналітичні огляди Форекс: Торговый план по паре EUR/USD на неделю 2 – 6 августа. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

EUR/USD 24H.

Курс валюты на 31.07.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в течение текущей недели продолжала торговаться очень неактивно. Несмотря на то, что некоторые свечи на иллюстрации выглядят довольно крупно. И несмотря на заседание ФРС и довольно объемный пакет макроэкономической статистики из США и Евросоюза на этой неделе. В среднем волатильность пары каждый день составляла около 50 пунктов, что очень мало. Хотя евровалюта уже приучила нас в последние месяцы к такой волатильности. Главное – что в течение этой недели начался долгожданный откат наверх, так как до этого в течение двух недель пара практически стояла на одном месте. На данный момент можно сказать, что текущий виток восходящего движения может быть просто коррекцией. Однако мы считаем, что начался новый виток глобального восходящего тренда, который длиться уже более полутора лет. На иллюстрации выше отлично видно, что котировки пары опускались к минимуму прошлого коррекционного витка, таким образом, с технической точки зрения, ничего не мешает сейчас паре начать новый поход на Север. Мы уже говорили неоднократно, что глобальный фактор вливания сотней миллиардов долларов в экономику США будет и дальше оказывать негативное влияние на курс доллара. Это, конечно, не означает, что доллар будет падать постоянно. Однако это означает, что он будет находится под давлением до тех пор, пока ФРС не прекратит свою программу QE. А на этой неделе трейдеры могли убедиться в том, что в ближайшие месяцы ФРС не собирается ее сворачивать. Согласно нашим предположениям, это случится не ранее, чем через 7-8 месяцев. Таким образом, как минимум, до конца 2022 года американская валюта может продолжать дешеветь. А в январе 2022 года Джером Пауэлл уйдет в отставку, а вместо него придет, как уверены американские эксперты, наиболее «голубиный» член правления ФРС. Таким образом, можно предположить, что программа QE будет действовать еще долгое время.

Отчет COT.

Курс валюты на 31.07.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(20 - 26 июля) пара EUR/USD выросла на 5 пунктов. Однако движения пары – это не главное. Главное – что крупные игроки уже шестую неделю подряд увеличивают количество контрактов на продажу и закрывают Buy-контракты по евровалюте. Это очень хорошо видно по второму индикатору на иллюстрации выше, который неизменно снижается в последнее время. Напомним, что этот индикатор отображает нетто-позицию группы «Non-commercial», наиболее важной группы трейдеров. В течение отчетной недели некоммерческие трейдеры закрыли 5,6 тысячи контрактов Buy и открыли 1,7 тысячи контрактов Sell. Таким образом, их нетто-позиция уменьшилась еще на 7,3 тысячи контрактов. Это говорит о том, что «бычье» настроение профессиональных трейдеров продолжает слабеть. В то же время, мы бы хотели отметить, что евровалюта не начала новый нисходящий тренд и это очень важный момент, с нашей точки зрения. Мы уже говорили ранее, что, когда красная и зеленая линии первого индикатора(нетто-позиции групп трейдеров «Non-commercial» и «Commercial») движутся навстречу друг другу после длительного периода отдаления, это означает, что текущий тренд завершен и зарождается новый. Однако в нашем случае речь идет о коррекции против глобального восходящего тренда. Получается, что, с одной стороны, показания отчетов COT и движение пары совпадают, а с другой стороны, восходящий тренд сохраняется, а евровалюта не особо-то сильно и подешевела. Более того, ей даже не удалось обновить предыдущий локальный минимум. С нашей точки зрения, это говорит о том, что действия крупных игроков опять перекрываются действиями ФРС, которая продолжает печатать деньги. Таким образом, денежная масса в Штатах продолжает расти, что приводит к обесцениванию доллара. И этот фактор сводит на нет все усилия крупных игроков, которые избавляются от евро.

Текущая торговая неделя была очень спокойной, хотя различных событий было достаточно много. Заседание ФРС четко дало понять, что в ближайшие месяцы даже разговоров о сворачивании QE не будет. Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что главное для регулятора – это восстановление рынка труда, а инфляцией можно пренебречь. Таким образом, доллар не получил поддержки от ФРС. Не получил он никакой поддержки и от макроэкономической статистики. Отчет по ВВП США за второй квартал показал, что темпы роста гораздо ниже тех, которые прогнозировались. Экономика США все равно продолжает восстанавливаться очень высокими темпами(6,5% во втором квартале, в Евросоюзе, например, - темпы роста составили 2,0%), однако, по мнению многих экспертов, начинают замедляться. Замедляться тогда, когда инфляция продолжает расти, а ФРС продолжает печатать деньги. Таким образом, знак для американской экономики этот плохой. Ну а европейская статистика в пятницу была в лучших традициях просто проигнорирована.

Торговый план на неделю 2 – 6 августа:

1) На 24-часовом таймфрейме тенденция остается нисходящей, однако мы считаем, что количество факторов, говорящих в пользу нового восходящего тренда, выросла. На данный момент цена закрепилась выше критической линии, что также повышает вероятность дальнейшего похода на Север. Таким образом, до обратного закрепления цены ниже критической линии возможны покупки с целью линия Сенкоу Спан Б.

2) Нисходящее движение временно прекратилось, поэтому и ордера на продажу в данное время перестали быть актуальными. Следовательно, вновь их можно будет рассматривать не ранее обратного закрепления цены ниже линии Киджун-сен. Будьте осторожны! С той волатильностью, которую показывает пара евро/доллар в последние недели, цена может некоторое время двигаться вдоль критической линии. На младших таймфреймах следует торговать, согласно сформированным на них тенденциям.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.