empty
 
 


17.09.202108:34 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 17 сентября. Отчет COT. Трейдеры-медведи борются за удержание уровня 1,1772

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в четверг разворот в пользу американской валюты и падение под уровень 1,1772. Таким образом, процесс падения может быть продолжен сегодня в направлении следующего уровня коррекции 100,0% - 1,1704. Закрытие курса пары над уровнем 1,1772 сработает в пользу валюты ЕС и начала роста в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,1837. Информационный фон вчерашнего дня был сильным. Но я не могу при этом сказать, что трейдеры ждали экономических отчетов и торговали в соответствии с ними. Отчет по розничной торговле в США оказался значительно лучше ожиданий трейдеров. Розничные продажи увеличились в августе на 0,7% м/м, а без учета продаж автомобилей – на 1,8% м/м. Трейдеры же ожидали нового спада после июля. Тем не менее их ожидания не оправдались, поэтому доллар США имел возможность расти. Однако как раз после выхода этого отчета падение котировок пары и не продолжилось. Большая часть роста американской валюты случилась до выхода отчета.

Еще чуть ранее выступала с речью Кристин Лагард – президент ЕЦБ. Однако, к разочарованию трейдеров, в ее речи не было никаких заявлений касательно денежно-кредитной политики. Большее внимание было уделено криптовалютам и их регулированию. Таким образом, информационный фон при ближайшем рассмотрении не имел никакого влияния на настроение трейдеров в четверг. Сегодня же в Еврозоне выйдет довольно важный отчет по инфляции. Проблема роста инфляции есть и в Евросоюзе, однако там пока не идет речи о сворачивании программы стимулирования экономики. Поэтому этот отчет не несет в себе столько же значения, как американская инфляция. Трейдеры, кстати, уже могут всецело быть сосредоточенными на заседании ФРС, которое состоится на следующей неделе. Я думаю, что вчерашний рост доллара может быть связан с позитивными ожиданиями трейдеров в отношении тех решений, которые могут быть приняты на следующей неделе.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 76,4% - 1,1782 и небольшой рост, однако позже все же вернулись к этому уровню и выполнили закрытие под ним. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% - 1,1606. Закрытие курса пары над уровнем 1,1782 позволит рассчитывать на новый рост котировок в направлении уровня Фибо 61,8% - 1,1890. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Индекс потребительских цен (09-00 UTC).
США - Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (14-00 UTC).
17 сентября в Евросоюзе и США в Евросоюзе выйдет по одному отчету, которые могут заинтересовать трейдеров. Однако, оба являются не самыми важными, поэтому трейдеры могут их проигнорировать. Я считаю, что информационный фон сегодня будет слабым.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Крупные игроки закрыли 837 контрактов Long по евровалюте и целых 16528 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 191 тысячи, а общее количество контрактов Short – до 163 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» активно избавлялась от Long-контрактов по евровалюте и наращивала Short, но при этом сама евровалюта очень слабо выросла за это время. Резкое падение количества Short-контрактов может означать, что спекулянты готовятся к новому росту европейской валюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару с целью 1,1837 при закрытии котировок над уровнем 1,1772 на часовом графике. Новые продажи я рекомендую, если произойдет отбой от уровня 1,1772 на часовом графике, с целью уровень 1,1704.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.