empty
 
 


21.10.202108:24 Аналітичні огляди Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 21.10.2021

Итоговые данные по инфляции в Европе обычно ни на что не влияют, так как чаще всего полностью совпадают с предварительной оценкой, которая как раз и приводит к заметным изменениям на рынке. Но вчера могло сложиться ощущение, что подтверждение факта роста инфляции с 3,0% до 3,4%, спровоцировало ослабление единой европейской валюты, которая стала снижаться примерно в то же время, как публиковались данные по инфляции. Однако это обманчивое впечатление. Причина в динамике цен на газ, так как движение единой европейской валюты совпадали с динамикой цен на голубое топливо. Европейские торги открылись уверенным ростом цен на газ, а уже после открытия американской торговой сессии они так же стремительно пошли вниз. В это же самое время единая европейская валюта как раз начала расти, и в итоге вернулась к коррекционным максимумам.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Тем не менее главной же причиной подобного поведения рынка является отсутствие серьезных макроэкономических данных. Зато сегодня с ними дела обстоят несколько лучше, так как в Соединенных Штатах публикуются данные по заявкам на пособия по безработице. И хотя количество первичных обращений должно увеличиться на 2 тыс., число повторных может сократиться на 118 тыс. Так что положение дел на американском рынке труда продолжает уверенно улучшаться, что и вполне может привести к возобновлению тренда на укрепление доллара.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Валютная пара EURUSD движется по коррекционной схеме от точки опоры 1.1530, где на пути покупателей возник застой. В качестве района взаимодействия торговых сил служит диапазон из уровней Фибоначчи 23.6/38.2.

Технический инструмент RSI в часовом периоде следует между линиями 50 и 70. Это сигнализирует о высоком спросе на длинные позиции.

На графике дневного периода наблюдается нисходящий тренд, в структуре которого возник коррекционный ход.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации котировка на время будет зажата между уровнями Фибоначчи. Это вполне может послужить перегруппировкой торговых сил, с последующим завершением коррекции.

Сигнал к продаже поступит в момент удержания цены ниже значения 1.3610. Это, вероятно, станет началом восстановительного хода.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду отскока цены от уровня Fibo 38.2.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

З повагою,
Аналітик ІнстаФорекс
Дин Лео
© 2007-2021
Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Горящий прогноз по EUR/USD от 26.11.2021
Праздничный день в Соединенных Штатах означает фактически выходной день для всего финансового мира и сопровождается явным застоем, который, к слову, продлится еще в течение сегодняшнего дня
Автор: Дін Лео
01:32 2021-11-26 UTC--5
4003
Горящий прогноз по GBP/USD от 25.2021
Несмотря на то что данные по заказам на товары длительного пользования уменьшились, вместо того чтобы увеличиться, доллар и дальше усиливал свои позиции, что связано с другими данными, от которых ничего не ожидали
Автор: Дін Лео
01:45 2021-11-25 UTC--5
4633
Горящий прогноз по EUR/USD от 24.11.2021
Единая европейская валюта вчера дважды предпринимала попытки к росту, и оба раза неудачные, хотя предварительные оценки индексов деловой активности как в Европе, так и в Соединенных Штатах явно благоволили ее росту
Автор: Дін Лео
02:20 2021-11-24 UTC--5
5848
Показати більше
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.