empty
 
 


30.11.202112:51 Аналітичні огляди Форекс: EUR/USD. 30 ноября. Отчет COT. Евровалюта воспряла духом после посредственного понедельника.

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила в понедельник разворот в пользу валюты США и падение почти к уровню 1,1250. Однако отбоя от этого уровня не произошло и в конечном итоге трейдеры развернули пару в пользу европейской валюты, после чего был выполнен рост к уровню коррекции 161,8% - 1,1357. Отбой котировок от этого уровня Фибо позволит рассчитывать на новый разворот в пользу американской валюты и некоторое падение. Закрытие курса над уровнем 1,1357 повысит шансы на дальнейший рост в направлении верхней границы нисходящего трендового коридора, который по-прежнему характеризует настроение трейдеров, как «медвежье». Несмотря на то, что последние несколько дней рынки только и делают, что обсуждают новый штамм «Омикрон», я считаю, что он не оказывает практически никакого влияния на доллар или евро. Рост европейской валюты в пятницу и вторник выглядит достаточно неожиданным, однако при взгляде на старшие графики хорошо видно, что доллар рос довольно долгое время. Таким образом, сейчас мы можем наблюдать коррекцию против этого движения. Штамм «Омикрон» мог бы вызвать реакцию трейдеров, но вряд ли это были бы продажи американской валюты. В противостоянии между евро и долларом сейчас именно евро выглядит более слабым, так как в Евросоюзе продолжается четвертая волна эпидемии, из-за которой несколько стран уже закрылись на карантин. А в Америке ничего такого нет. Вчера президент ФРС Джером Пауэлл заявил, что новый штамм «Омикрон» может создать дополнительные риски для экономики США, особенно для занятости и инфляции. Иными словами, Пауэлл допускает, что инфляция может еще сильнее вырасти из-за еще больших сбоев в цепочках поставок. Также президент ФРС считает, что многие американцы могут отказаться от работы в офисе из-за нового штамма и вообще от работы. Может снизиться экономическая активность. Все это может привести к снижению темпов роста экономики. Однако я отмечу, что в таком случае темпы снижаться будут не только в США, но и в Евросоюзе. «Омикрон» - это угроза для всех, но пока он не влияет негативным образом на экономику.
EUR/USD – 4H

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

На 4-часовом графике продолжает процесс роста в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,1404. Медвежья дивергенция у индикатора CCI, позволяла рассчитывать на разворот в пользу валюты США и некоторое падение, однако она отменилась сегодня. Отбой котировок от уровня 127,2% позволит ожидать разворот в пользу валюты США и некоторое падение, а закрытие над уровнем 1,1404 – повысит вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 100,0% - 1,1606.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Индекс потребительских цен (10-00 UTC).
США - Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 UTC).
США - Министр финансов Джанет Йеллен выступит c речью (15-00 UTC).
30 ноября в Евросоюзе уже вышел отчет по инфляции, которая подскочила до 4,9% в ноябре. Еще сегодня состоятся выступления Пауэлла и Йеллен. Таким образом, в целом информационный фон сегодня – довольно сильный.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Новый отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало гораздо более «медвежьим». Спекулянты открыли 6246 контрактов Long по евровалюте и 20289 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 206 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 229 тысяч. За последние две недели спекулянты открыли больше 40 тысяч контрактов Short. Таким образом, «медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров продолжает усиливаться. Следовательно, европейская валюта может возобновить падение в ближайшее время. По данным отчетов COT признаков возможного длительного роста евро пока нет.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые продажи пары я пока не рекомендую, так как евро настроен на коррекцию. Покупки евровалюты можно было открывать, так как было выполнено закрытие над уровнем 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357. В данное время эта цель достигнута. Новые покупки – при закрытии над 1,1357 с целью 1,1450.
Термины:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.