empty
 
 

26.01.202209:23 Аналітичні огляди Форекс: В центре внимания рынков важное заседания ФРС по денежной политике (есть вероятность роста пары EURUSD и цены на спотовое золото по итогам заседания ФРС)

Во вторник перед, вероятно, судьбоносным итогом заседания ФРС по денежной политике мировые финансовые рынки продолжали раскачиваться на фоне высокой волатильности. Инвесторы гадают, объявит ли ФРС в лице своего лидера Дж. Пауэлла о том, что уже на мартовском заседании состоится первое после пандемии повышение процентных ставок или нет.

Пока консолидированное мнение участников торгов выражается в том, что ЦБ даст понять, что он готовится к понятию ставок в марте. Эти ожидания стали причиной обвала на мировых рынках акций, что заметнее всего проявилось в падении американских фондовых индексов, которые упали с начала месяца от 2.09% (DOW) до 5.59% (NASDAQ). Характерно, что в понедельник падение было наиболее сильным, но и восстановление также оказалось значительным, причем им удалось даже закрыться на положительной территории.

Валютный рынок довольно вяло реагировал динамикой доллара на ожидание более раннего повышения ставок, что можно объяснить двумя причинами - либо участники рынка уже учли фактор повышения ставок в марте, либо, что, на наш взгляд, является более вероятным, они в этом не очень уверены. Схожая картина отмечается и на рынке государственного долга. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис в течение последних нескольких торговых сессий на фоне волатильных торгов остается в очень узком диапазоне, в районе 1.775%, что также может подтверждать наш тезис об отсутствии стопроцентной уверенности, что Пауэлл сообщит о перспективах старта роста ставок в марте.

Оценивая складывающуюся ситуацию на рынках, по-прежнему считаем, что вероятность более мягкой риторики Пауэлла на пресс-конференции по итогам заседания ФРС все еще имеет место. Причины этого взгляда мы уже не раз описывали в предыдущих обзорах.

Итак, если глава Федрезерва по результатам заседания будет стараться избегать темы первого повышения ставок в марте, а будет, наоборот, говорить о сигналах торможения инфляции, то это инвесторами будет расценено как вероятность того, что ставки в марте могут быть и не повышены. При таком варианте развития событий коррекция на рынках акций закончится и они возобновят рост, также вырастет спрос на товарно-сырьевые активы, золото получит поддержку, а доллар окажется под прессингом.

Но если все-таки Пауэлл коснется темы необходимости повышения ставок в марте, то тогда, конечно, можно будет ожидать противоположное развитие событий.

Мы придерживаемся мнения, что вероятность первого сценария является очень высокой.

Прогноз дня:

Пара EURUSD при реализации 1-го сценария получит поддержку и устремится к 1.1385.

Цена на спотовое золото также может получить стимул к росту к 1875.00.

Курс валюты на 26.01.2022 analysis

Курс валюты на 26.01.2022 analysis

*Представлений аналіз ринку носить інформативний характер і не є керівництвом до здійснення угоди.

Заробити на рекомендації аналітика прямо зараз
Поповнити торговий рахунок
Відкрити торговий рахунок в ІнстаФорекс

З аналітикою від компанії ІнстаФорекс Ви завжди будете знати про ринкові тренди! Увійдіть в ІнстаФорекс і отримаєте доступ до ще більшої кількості безкоштовних сервісів для прибуткової торгівлі.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.