Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Космическая Одиссея контейнера с нефтью, или привет с Третьей планеты!

Космическая Одиссея контейнера с нефтью, или привет с Третьей планеты!

Современные, а значит наиболее эффективные методы по добычи нефти на Земле, могут появиться благодаря космическим экспериментам. Совместный проект, над которым совместно работают европейские и китайские научно-исследовательские группы, называется — Soret Coefficient in Crude Oil. Это ящик с шестью цилиндрами, в каждом из которых находится по миллилитру сырой нефти под давлением в 400 атмосфер, причем одна сторона сосудов охлаждается, в то время как другая — нагревается. Именно такие условия моделируют ситуацию, в которой нефть оказывается на глубине 7-8 км под землей. «Комбинация из разрушительного давления и температурного градиента, которые увеличиваются с глубиной, вызывает эффект так называемой «диффузии»: перемещения нефти в зависимости от температуры, а не от гравитации. Другими словами, более тяжелая нефть поднимается вверх, в то время как легкая опускается. Смысл нынешнего эксперимента в том, чтобы проверить это в условиях невесомости», — объясняет простыми словами суть эксперимента Антонио Верга (Antonio Verga), руководитель проекта со стороны ЕКА. Естественно, космонавты не остались в одиночестве в своих испытаниях, все работы ведутся под четким руководством нефтяников из французской Total Oil и китайской PetroChina. Эксперименты — дело, конечно, благородное, но нефть — это в первую очередь деньги, и забывать об этом никто не будет. Что касается непосредственных обязанностей, то Европейское космическое агентство займется проведением тестов, китайские разработчики представили специальный контейнер для отправки нефти в космос. Стоит отметить, что подобные эксперименты уже проводились ранее совместно с российскими учеными. Для этого использовался космический спутник «Фотон». Однако на это раз вещество будет находиться под более сильным давлением. Китайский спутник отправится на орбиту уже в 2015 году. Полученные результаты приведут к более глубокому пониманию условий, с которыми нефти приходится сталкиваться на больших глубинах. Возможно, появится более эффективный метод добычи.

Назад

Смотрите также