Конкурс — не отменяется! Веселью — точно быть! Осталось только денег немного подкопить…

Конкурс — не отменяется! Веселью — точно быть! Осталось только денег немного подкопить…

Победа — это не только хорошо и весело, но и очень затратно в большинстве случаев. Во-первых, любую победу принято отмечать! Как правило, чем значительнее и серьезней достижение, тем размах праздника шире. Хотя в некоторых случаях даже скромные и незначительные победы могут стать поводом для масштабных гуляний. Кроме того, в некоторых случаях на плечи победителя ложится ряд обязательств, в том числе и затратных. Как раз таким затратным случаем является победа на конкурсе «Евровидение».
Победитель, помимо экстравагантной статуэтки и народного признания, получает почетное право, или не очень приятную обязанность (здесь уж зависит от страны победителя), — провести следующее «Евровидение» у себя на родине. Если вы богатое европейское государство, то эта новость вас только порадует. Ведь как здорово встречать гостей, украшать концертный зал, устраивать банкеты — все это более чем замечательно, когда в бюджете полно средств. Но победителем последнего «Евровидения» стала Украина — страна, которая находится в состоянии необъявленной войны, и конкурс исполнителей может быть просто не по карману для бюджета. Но правительство страны решило иначе. ««Евровидению» на Украине – однозначно быть», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Власти Украины уже предоставили Европейскому вещательному союзу финансовые гарантии для подготовки и проведения «Евровидения» в 2017 году. Объем гарантий составляет 15 млн евро. В настоящее время страна выбирает город, который примет конкурс «Евровидение». В финале за это право бьются Киев, Днепр и Одесса.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.