Если ты решил на рынке торговать не очень честно, будь готов, что твоим боссам выпишут огромный штраф!

Если ты решил на рынке торговать не очень честно, будь готов, что твоим боссам выпишут огромный штраф!

Оказывается, очень плохо недобросовестно исполнять свои обязанности. И если в кое-какой стране власти узнали бы, что авторитетный банк использует конфиденциальную информацию о клиентах с целью извлечения прибыли, то просто бы потребовали взять в долю. Но в цивилизованном мире за такое предусмотрено наказание. Учитывая, что самое страшное наказание для банкиров — это потеря собственных денег, то и наказывают их, как говорится, рублём, вернее — долларом.

Итак, ФРС смогла не только вовремя обнаружить, но и доказать, что сотрудники британского банка HSBC вели недобросовестную практику при торговле на валютном рынке. Кроме использования личных данных своих клиентов, трейдеры банка были в сговоре с конкурентами относительно их торговых позиций. В результате руководству HSBC придется заплатить штраф в размере 175 млн долларов. По мнению ФРС, именно руководство должно отвечать за «недостатки в контроле и надзоре» за трейдерами на валютном рынке.

Стоит отметить, что британский банк — далеко не первое финансовое учреждение, которое погорело на махинациях на рынке Forex. За последние несколько лет ведущие банки США, Британии, Франции и ряда других стран были оштрафованы за участие в сговорах, играли против позиций собственных клиентов и осуществляли другие манипулятивные действия на валютном рынке.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.