Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Газ и нефть ожидает скорый конец — кто приготовился, тот молодец!

Газ и нефть ожидает скорый конец — кто приготовился, тот молодец!

 Всё-таки червячкам в будущем придется несладко. Несмотря на мощное покровительство, эти беспозвоночные не смогут остановить прогресс. Развитию и внедрению возобновляемых источников энергии — однозначно быть, а вот нефть и газ ждёт бесславный конец. В прямом и переносном смысле этого слова. 
Итак, начнем с того, что полезные ископаемые имеют свойство заканчиваться. Конечно, на нашем веку этого не случится, но если жить «завтрашним» днём и думать о следующих поколениях, а не о сиюминутном обогащении, то факт остается фактом, а газ и нефть закончатся. Уже сейчас добывать их становится всё сложнее, а главное — дороже. Для разработки новых месторождений нужны новые технологии, которые мало того, что стоят больших денег, так ещё и не всем доступны. Это существенно снижает энергоэффективность нефти и газа. Рассмотрим конкретные цифры. Энергетическая эффективность того или иного ресурса измеряется в энергетической рентабельности (EROEI) — соотношение полученной энергии к затраченной на ее добычу. Для нефти этот показатель составляет 25 к 1. Значит для добычи 25 баррелей нефти нужно затратить энергию одного барреля. С учетом переработки показатель падает до 6 к 1.
Согласно заключению экспертов, уже в ближайшие годы этот показатель опуститься еще ниже. При этом по уровню EROEI солнечная энергия уже давно сравнялась с нефтью. Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют инвесторам вкладывать деньги в возобновляемые источники энергии, чтобы идти в ногу со временем. 

Назад

Смотрите также