Это было, конечно, непросто, но нашелся повод для роста

Это было, конечно, непросто, но нашелся повод для роста

Новый сервис от международной платежной системы PayPal подтолкнул первую в мире криптовалюту к новым максимумам. После того как компания сообщила о том, что теперь пользователи могут покупать, продавать и хранить биткоины, курс валюты устремился вверх и продолжает расти.
Официальный релиз новых возможностей PayPal помог биткоину приблизиться к отметке 13 тысяч долларов, а затем не только преодолеть этот рубеж, но и подготовиться к штурму высоты в 14 тысяч долларов. Уже сейчас в системе платежей открыт доступ к операциям с биткоином Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, правда, пока только для граждан США, однако со следующего года PayPal обещает активную экспансию на международные рынки. «С 2021 года клиенты PayPal смогут оплачивать свои покупки криптовалютой в 26 млн торговых точек по всему миру. Переход на цифровые форматы принесет преимущества с точки зрения охвата финансовых услуг», – заявил президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман.
Кроме объявления о расширении возможностей пользователей международной платежной системы, на взлет валюты влияют ослабление доллара и сохранение интереса институциональных инвесторов.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.