Facebook
 
 
Хорошие новости радуют не всех, золоту не нравится успех

Хорошие новости радуют не всех, золоту не нравится успех

В мире финансов золото является одним из наиболее точных индикаторов уровня страха. Многие десятилетия драгоценный металл дорожает в трудные времена и дешевеет на фоне хороших новостей. Не стала исключением и ситуация с коронавирусом.
С начала пандемии золото стремительно дорожало, и это легко объяснялось страхом перед вирусом и отсутствием вакцины. В разгар пандемии стоимость тройской унции золота впервые в истории торгов преодолела отметку в 2000 долларов, а эксперты прогнозировали дальнейший рост стоимости. Однако в дело вмешались ученые. Новости об успешных испытаниях вакцины крупнейшими западными компаниями моментально обрушили цены на золото.
Котировки падают в течение нескольких торговых сессий подряд, и есть все основания полагать, что в краткосрочной перспективе стоимость будет только снижаться. Новости о появлении эффективной вакцины от Pfizer и Moderna стали началом падения, а «добивают» золото сообщения об успехах клинических испытаний британско-шведской компании AstraZeneca.
Дополнительным фактором, оказывающим негативное влияние на стоимость золота, стало ослабление политической неопределенности в США. Действующий президент Дональд Трамп перестал вредничать и дал распоряжение о передаче власти Джо Байдену.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.