Facebook
 
 
Европу вытащит из передряги тяжеловес Марио Драги!

Европу вытащит из передряги тяжеловес Марио Драги!

Марио Драги в очередной раз подтвердил свою весовую категорию в поединках с проблемами экономики. Драги по-прежнему тяжеловес. 
Бывший глава Европейского Центробанка (ЕЦБ), которого заслуженно называют «спасителем европейской экономики в период долговых кризисов», в настоящее время занимает пост премьер-министра Италии, но, по мнению многих, всё ещё способен взять на себя инициативу в формировании политической и экономической повестки ЕС. Ключевые европейские лидеры сейчас находятся в затруднительном положении, пандемия заметно подкосила их политические позиции, кроме того, Ангела Меркель в сентябре покинет свой пост, а Эммануэля Макрона ждут очень непростые выборы.
При этом Марио Драги продолжает пользоваться уважением и умеет находить общий язык с оппонентами, придерживавшимися различных взглядов, у него есть опыт работы в период тяжелых финансовых кризисов и нетипичный подход к решению проблем. 
Однако специалисты сохраняют определенный скептицизм относительно политического будущего Драги из-за возможных внутренних разногласий и противодействия оппозиции. К тому же влияние пандемии коронавируса может оказаться серьезнее ожиданий самого Драги.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.