Facebook
 
 
Дома нас не зря закрыли, мы хоть денег подкопили!

Дома нас не зря закрыли, мы хоть денег подкопили!

Как показала практика, для жителей большинства развитых стран карантин — это не только ограничение свободы передвижения, но и отличный способ экономии денежных средств. Потребители в крупнейших экономиках мира смогли за время действия ограничительных мер накопить приличные суммы — и теперь от них ждут помощи.
В общей сложности за время пандемии потребителями в развитых странах было накоплено 2,9 трлн долларов, и эти средства эксперты рассматривают как один из ключевых драйверов для восстановления мировой экономики. Более половины этих накоплений приходится на США — 1,5 трлн долларов, это в два раза больше среднегодового роста ВВП страны и эквивалентно годовому объему производства Южной Кореи. В том случае если американцы по мере снятия ограничений решат потратить эти сэкономленные деньги, экономический рост может составить 9 процентов.
Единственным препятствием на пути к безрассудному шопингу может стать затянувшийся кризис в области здравоохранения и слабый рынок труда. Однако если массовая вакцинация поможет преодолеть эти опасения, то с высокой долей вероятности потребители начнут тратить накопленные деньги на шопинг, рестораны, развлечения, туризм и спорт.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.