empty
 
 
Американский блеф и китайское предупреждение: США боятся Китая!

Американский блеф и китайское предупреждение: США боятся Китая!

США не побояться ввести новые санкции против Китая при необходимости, а на ответные меры не станут обращать внимание. Ведь китайцы должны платить за то, что нарушают международные нормы. Именно с таким настроем была отправлена на переговоры в Поднебесную первая замгоссекретаря США Уэнди Шерман.

 Это как бы официальная версия. На самом деле Джо Байден отправил Шерман на правах разведчика, чтобы прояснить перспективы встречи на высшем уровне. Как бы то ни было, поездка ознаменовала первый визит в Китай новой американской администрации. Переговоры состоялись 25 и 26 июля, выводы должно быть сделаны.

 Если США не научатся жить с другими странами на равных, мы вместе с международным сообществом обязаны преподать им хороший урок. Так приветствовали американских гостей. Вряд ли и дальше китайцы стеснялись в выражениях.

 Китай жжет – почему бы и нет? Если к Дональду Трампу китайцы относились с опаской, так как не совсем понимали, что это за миллиардер, неожиданно вступивший в должность президента США. Слова и действия Трампа порой не поддавались объяснениям, его было непросто понять и предугадать. Джо Байдена же Китай изучил хорошо и очень давно.

 Сам Байден любит рассказывать о том, как хорошо он знает Си Цзиньпина и сколько он провел с ним очных встреч во времена, когда оба были вице-президентами. Однако хороший знакомый не спешит на встречу с Байденом, а к Трампу он прилетел буквально через два месяца после назначения, причем нарушая протокол. Была очередь Америки наносить визит Китаю.

 Си в США не поедет, хотя сейчас его очередь. Нет необходимости. Байден тоже воздержится. К слову, его никто и не приглашает. Остается встреча на нейтральной территории – на каком-нибудь саммите. Ближайший в Риме в конце октября.

 Сейчас Китай чувствует себя уверенно и, судя по тональности китайских переговорщиков, еще потреплет нервы Америке.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.