empty
 
 
Великобритания: В целом мы на правильном пути, но нам бы иммигрантов провезти

Великобритания: В целом мы на правильном пути, но нам бы иммигрантов провезти

Экономика Великобритании испытывает серьезные перегрузки. Рекордный кризис поставил под угрозу восстановление темпов экономического роста. В стране наблюдается значительная нехватка рабочей силы, и даже снятие всех ковидных ограничений не дает желаемого результата. 
Восстановление британской экономики, которое началось довольно бодро, «уперлось» в серьезный кризис. Большинству рабочих мигрантов пришлось покинуть страну. В результате это привело к дефициту рабочей силы. Власти страны пошли на снятие антиковидных ограничений в попытке ускорить экономику, но это не смогло компенсировать нехватку работников. В июле ВВП Великобритании увеличился всего на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало резким замедлением после июньского роста в 1%, свидетельствуют данные Национальной статистической службы. В сфере услуг, на которую приходится 80% ВВП, роста вообще не было.
Ведущий экономист Конфедерации британской промышленности (CBI) Альпеш Палея сказал, что «правительству необходимо принять меры», в первую очередь «смягчить правила миграции в Великобританию». Главный секретарь «теневого» министерства финансов Великобритании, представитель оппозиции Бриджит Филлипсон заявила, что «бездействие правительства сдерживает страну». «Сегодняшние тревожные цифры показывают, что в то время, как экономика Великобритании пытается вернуться в норму, нарушение цепочек поставок и другие проблемы тормозят восстановление», – сказала Б. Филлипсон.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.