empty
 
 
Билл Гейтс за дело взялся крепко, будет от вируса таблетка!

Билл Гейтс за дело взялся крепко, будет от вируса таблетка!

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс продолжает искать способы одолеть коронавирус. Фонд Билла и Мелинды Гейтсов инвестировал почти 70 млн долларов в стартап Exscientia, который занимается созданием таблеток от  COVID-19.
Крупнейший благотворительный фонд заключил четырехлетний контракт с Exscientia стоимостью 70 млн долларов в обмен на долю в компании. Часть средств будет направлена на разработку лекарства для лечения коронавируса и предотвращения других пандемий в будущем. Главная «фишка» этого проекта – искусственный интеллект, с помощью которого ведутся исследовательские работы. Использование ИИ должно значительно сократить время, необходимое для создания таблеток. Согласно заявлению разработчиков, помимо препарата от COVID-19, планируется найти средство от гриппа и вируса Nipah, передающегося от животного к человеку и провоцирующего респираторные заболевания.
«Продолжающаяся пандемия COVID-19 подчеркивает безотлагательность разработки безопасных и эффективных лекарств широкого спектра действия для расширения нашего арсенала средств против вирусов и их штаммов», – заявил генеральный директор Exscientia Эндрю Хопкинс, отметив, что компания «видит большой потенциал терапевтического применения» так называемых «малых молекул» (низкомолекулярных веществ, которые могут достаточно быстро проникать внутрь клеток и достигать своих «мишеней»).
Это уже не первый подобный опыт Exscientia. Компания уже разрабатывала медикаменты с помощью искусственного интеллекта, в сотрудничестве с японским производителем лекарств Sumitomo Dainippon Pharma. Сейчас лекарственные средства проходят клинические испытания. Стартап также самостоятельно разработал препарат для борьбы со злокачественными опухолями.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.