empty
 
 
Майнеры: Если есть на свете рай, то это США, а не Китай

Майнеры: Если есть на свете рай, то это США, а не Китай

Соединенные Штаты Америки записали еще одну победу в свой актив. В этот раз речь идет о мировом лидерстве в майнинге биткоина. После того как китайские власти объявили войну криптовалюте и майнингу, США вырвались на первое место в этой гонке.
Согласно данным из аналитического отчета Кембриджского университета, объем производства биткоина в стране за год увеличился на 428%. В результате объем хешрейта (термин, используемый для описания коллективной вычислительной мощности майнеров) в США достиг 35,4% мирового производства. Еще буквально несколько месяцев назад лидерские позиции на рынке хешрейта занимал Китай. Однако агрессивная политика Пекина в отношении крипторынка, в первую очередь полный запрет на операции в криптовалюте, практически за одну ночь вывела половину мировых биткоин-майнеров из строя. Крупнейшие фермы массово покинули Китай, направляясь к наиболее дешевым источникам энергии на планете. Многие майнеры осели в США.
Эксперты Кембриджа отмечают, что такие штаты, как Техас, «могут похвастаться одними из самых низких в мире цен на энергоносители, что является серьезным стимулом для майнеров, которые конкурируют в низкомаржинальной отрасли, где прибыль напрямую зависит от стоимости электроэнергии». Кембриджские данные обнуляют среднемесячную долю Китая в глобальном хешрейте в июле. Это серьезное изменение по сравнению с сентябрем 2020 года, когда Китай захватил около 67% рынка.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.