empty
 
 
Добрый Си: Самолет летит как птица, Ма пустили за границу!

Добрый Си: Самолет летит как птица, Ма пустили за границу!

Факт того, что основатель компании Alibaba Джек Ма может совершить заграничную командировку, стал поводом для роста стоимости акций компании. После того как Джек Ма оказался в опале у китайских властей, он больше года никуда не выезжал, а теперь готовится к поездке в Европу.
По официальной версии, Джек Ма «прилетел в Европу для ознакомительных целей и участия в деловых переговорах». Хотя в пресс-релизе не указана конкретная страна, анонимный источник сообщил, что основатель Alibaba находится в Испании. Цель поездки – презентация технологий, связанных с решением экологических проблем. Поездка стала первой более чем за год, хотя в 2018 году Джек Ма проводил в разъездах один день из трех. Новость о поездке, а также запуск производства чипов собственной разработки дали мощный импульс для роста стоимости акций на пике до 9%.
Напомним, Джек Ма перестал появляться на публике с октября 2020 года после неудачной критики регулирующих органов Китая. Выступая на конференции в Шанхае, бизнесмен сравнил китайские государственные банки с «ломбардами» и обвинил регуляторов в «сдерживании инноваций». Спустя несколько дней Государственное управление рыночного регулирования (SAMR) Китая начало расследование против Alibaba по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. Преследования со стороны властей сорвали выход на IPO (первичное публичное размещение акций) Ant Group – дочерней компании Alibaba. Он должен был стать крупнейшим в истории по объему привлеченных средств.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.