empty
 
 
Олимпиада в Пекине под бойкот Бориса Джонсона попадет отныне!

Олимпиада в Пекине под бойкот Бориса Джонсона попадет отныне!

По информации издания The Times со ссылкой на компетентные источники, Великобритания готова объявить дипломатический бойкот зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году в Пекине. При этом власти Соединенного Королевства не будут препятствовать своим спортсменам, которые планируют выступить в Китае.
Идея дипломатического бойкота зимней Олимпиаде-2022 активно обсуждается в британском правительстве. По данным The Times, ее поддерживает премьер-министр Борис Джонсон. Наиболее жесткую позицию в данном вопросе занимает Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании. Она обвиняет китайские власти в ряде правонарушений, касающихся прав человека. 
Однако не все члены британского правительства настроены категорично. Многие из них против отказа Великобритании участвовать в Олимпиаде. При этом власти Соединенного Королевства допускают дипломатический бойкот КНР, а также отказ британских министров от поездки в Пекин.
К последнему варианту склоняются несколько представителей Консервативной партии Великобритании. В письме Б. Джонсону они обвинили Китай в нарушении прав человека, приведя пример с коллегами, которые попали под санкции КНР и не смогут посетить соревнования. 
Китай сдержанно отреагировал на полученную информацию. По словам Чжао Лицзяня, официального представителя МИД КНР, «политизация спорта идет вразрез с олимпийским духом. Это сильно вредит спортсменам из всех стран».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.