empty
 
 
Рождественская грусть Европы: развитие бизнеса COVID-19 «схлопнул»

Рождественская грусть Европы: развитие бизнеса COVID-19 «схлопнул»

В преддверии Рождества Христова Европа, подобно моднице, наряжалась в сияющие гирлянды, распахивала ворота ярмарок и погружалась в предпраздничные хлопоты. Однако сейчас над еврозоной, в частности над Германией, нависла угроза продолжения четвертой волны COVID-19.
Серьезные опасения по поводу усиления карантинных мер и роста заболеваемости вызвало появление новой мутации коронавируса «Омикрон». Новый штамм ставит под угрозу проведение рождественских базаров в Германии. Отметим, что в декабре 2020 года эта проблема тоже была актуальной. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки власти ФРГ готовы закрыть рождественские базары.
На этом фоне бизнес терпит серьезные убытки. Усугубляет ситуацию новая версия COVID-19. В Германии и Австрии из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом отменены многие праздничные мероприятия.
Закрытие рождественских базаров лишает прибыли предпринимателей, торгующих сувенирной продукцией. С финансовыми потерями столкнулись рестораны и отели, поскольку поток туристов сократился в разы.
Эксперты обращают внимание на ухудшение краткосрочных перспектив для экономики еврозоны. Сильнее всех пострадали малые и средние предприятия. Однако среднесрочные и долгосрочные перспективы внушают оптимизм. По мнению аналитиков, в феврале 2022 года ситуация улучшится. 
Специалисты полагают, что светила медицины разберутся с особенностями нового штамма «Омикрон» и, возможно, создадут подходящую вакцину. Это позволит людям почувствовать себя защищенными. Сейчас следует запастись терпением и не терять надежды, что «что дух Рождества окажется сильнее ковидной статистики». 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.