empty
 
 
Рынки, будьте бдительны: криптовалюта – ключ к манипуляциям!

Рынки, будьте бдительны: криптовалюта – ключ к манипуляциям!

Власти ряда стран относятся к рынку криптовалют с осторожностью, граничащей с подозрительностью. Правительства вынуждены мириться с существованием цифровых активов. Однако многие всерьез обеспокоены риском незаконных манипуляций на крипторынке.
На этом фоне все чаще слышны заявления регулирующих органов о введении правил, которые упорядочат индустрию криптовалют. Сторонником такого подхода является Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США. Она всерьез обеспокоена отсутствием регулирования в цифровой сфере. По мнению Х. Клинтон, хаос в криптовалютной отрасли вредит «мировой резервной валюте», то есть доллару США. Политик полагает, что страны, конкурирующие с Америкой, могут воспользоваться этим и обрушить гринбек «с помощью криптовалют, манипулируя ими».
По мнению экономистов, мощь технологии блокчейн и возможности криптосферы являются фактором риска для традиционного рынка финансов. Стабилизировать ситуацию поможет создание единой правовой базы. Это необходимо, чтобы цифровые активы не превратились в главный инструмент манипулирования рынком, уверена Х. Клинтон.
Бывший госсекретарь США обратила внимание на возможности, которые дают криптовалюты, в период ввода санкций США в отношении ряда стран. С помощью виртуальных активов эти ограничения можно обойти, подчеркнула Х. Клинтон. Она призвала администрацию Джо Байдена принять активные меры в отношении регулирования этой отрасли. По мнению Х. Клинтон, следует в кратчайшие сроки привести криптовалютный сектор в правовое поле.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.