empty
 
 
Реджеп Эрдоган: Я докажу этому миру – падение укрепляет лиру!

Реджеп Эрдоган: Я докажу этому миру – падение укрепляет лиру!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовится окончательно обвалить национальную валюту. Во время недавней встречи с неравнодушной общественностью в Измире он торжественно пообещал и дальше помогать простому народу, снижая процентную ставку.
Выступление президента было как всегда эмоциональным и запоминающимся. Эрдоган красочно описал противостояние иностранных вредителей и гордой турецкой экономики. «Мы наш народ, наших фермеров не отдадим на растерзание ставке. Есть иностранные агенты, они на нас наступают, пытаются дискредитировать нашу освободительную экономическую войну, но, что бы они ни делали, мы от нашей экономической программы не откажемся. Она направлена на рост производства и занятости», – заявил Эрдоган и добавил, что «валютные резервы Центрального банка Турции увеличились с 27,5 до 127 млрд долларов».
Эрдоган в очередной раз убедительно рассказал собравшимся о том, что именно высокая ставка является причиной экономических проблем в стране, и, чтобы остановить рост цен, необходимо очередное понижение ставки. Такие взгляды противоречат законам экономики, но в Турции действуют свои законы, а все остальное – вмешательство во внутренние дела страны. Президент, несмотря на падение лиры, не отступает от выбранной тактики борьбы с ростом цен. Турецкая лира за год потеряла половину своей стоимости, а в конце ноября упала до 13,21 лиры за доллар – это минимум за 20 лет. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.