empty
 
 
Евросоюз: Предлагаем вам свернуть, есть альтернативный путь

Евросоюз: Предлагаем вам свернуть, есть альтернативный путь

Евросоюз готовится предложить развивающимся странам альтернативу китайскому проекту «Один пояс – один путь». Европа инвестирует 300 млрд долларов на развитие инфраструктуры по всему миру в рамках инициативы Global Gateway.
Запад активно интересуется проектами в развивающихся странах после того, как Китай начал наращивать собственное влияние во всем мире. В настоящее время Global Gateway не подается как альтернатива китайским планам. В документации подчеркивается, что он должен обеспечить «этичный подход», но в реальности это выглядит как начало серьезного противостояния.
«Предлагая позитивный вариант для развития глобальной инфраструктуры, Global Gateway обеспечит инвестиции в международную стабильность и сотрудничество и продемонстрирует, что демократические ценности предлагают уверенность и справедливость, надежное будущее для партнеров и долгосрочные преимущества для жителей всего мира», – указывается в документе. При этом уточняется, что «программа в первую очередь будет ориентирована на цифровизацию и сферы здравоохранения, экологии, транспорта и энергетики», а это прямое пересечение с планами Пекина.
300 млрд долларов должны быть инвестированы к 2027 году, одна часть из них – это ресурсы самого Евросоюза, другая – от стран-членов, финансовых учреждений и национальных банков развития. Кроме того, предпринимаются попытки «мобилизовать финансирование и экспертизу со стороны частного сектора».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.