empty
 
 
Три ошибки Ангелы Меркель: много негатива, но уйдем красиво

Три ошибки Ангелы Меркель: много негатива, но уйдем красиво

По информации издания The Daily Telegraph, в процессе руководства страной Ангела Меркель, экс-канцлер ФРГ, допустила три крупные ошибки.
Специалисты полагают, что в ходе правления А. Меркель были просчеты в экономике и политике страны. С этим согласны представители Христианско-демократического союза (ХДС), в котором состоит экс-канцлер ФРГ, и ее европейские коллеги. 
Первую крупную ошибку А. Меркель совершила 10 лет назад, во время долгового кризиса в Греции, отмечают в The Daily Telegraph. Она добилась, чтобы Евросоюз ввел суровые экономические меры против стран Южной Европы. Данные шаги предусматривали жесткие структурные реформы, негативные последствия которых долго «аукались» Греции. Итог этих мер – «длительные экономические и политические шрамы на лице Евросоюза».
Вторым существенным просчетом экс-канцлера ФРГ стало решение о прекращении использования ядерной энергии. В результате страна оказалась в «сырьевой зависимости от России», подчеркивают в The Daily Telegraph.
Третьим серьезным упущением А. Меркель, по мнению авторов издания, стало открытие немецких границ для беженцев. В 2015 году мигранты хлынули в Германию, и этот поток не прекращается до сих пор. Последствия данной инициативы «ощущаются всеми странами Восточной Европы».
По словам представителей The Daily Telegraph, «Ангела Меркель управляла страной как прагматик в коалиции с политическими оппонентами». В итоге ХДС оказался в худшем положении за многие десятилетия, резюмируют авторы издания.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.