empty
 
 
Славный праздник Новый год! Нефть с нетерпением его ждет

Славный праздник Новый год! Нефть с нетерпением его ждет

Наступающий год имеет все шансы стать не годом тигра, а годом нефти по всем мировым календарям. Черное золото, судя по всему, ждет триумфальное ралли. Эксперты прогнозируют взрывной рост цен.
Несмотря на провальный ноябрь и падение почти на 20%, новый год может обернуться успехом для нефти. Напомним, по итогам 30 ноября стоимость февральских фьючерсов на Brent составила 69,6 доллара за баррель, а январские WTI торговались на уровне 66,18 доллара. В целом нефть марки Brent потеряла за месяц 17%, а WTI – на 20%. Последние полтора года дела на мировом рынке нефти шли не очень хорошо. Черное золото дешевело рекордными темпами, обновляя минимумы один за другим. Например, в марте 2020 года оно обвалилось более чем на 50%. В ноябре котировки снова рухнули из-за нового омикрон-штамма коронавируса. Однако уже в следующем году все может кардинально измениться. Аналитики JPMorgan оказались одними из первых в рядах оптимистов, ожидающих, что в 2022 году нефть может подорожать до 125 долларов за баррель, а еще через год и до 150. Главными драйверами роста станут восстановление мирового производства и ограниченные возможности ОПЕК по добыче. Команда экспертов под руководством Кристиана Малека констатировала, что «ОПЕК+ не застрахован от последствий недостаточного инвестирования». 
«По нашим оценкам, «истинные» резервные мощности ОПЕК в 2022 году будут примерно на 2 млн баррелей в день (43%) ниже консенсусной оценки в 4,8 млн», – говорится в сообщении.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.