empty
 
 
Реджеп Эрдоган действует быстро: вот был министр, вот нет министра

Реджеп Эрдоган действует быстро: вот был министр, вот нет министра

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ставит рекорды по ротации ключевых фигур в финансовой системе страны. Он в кратчайшие сроки сменил несколько руководителей Центрального банка и министров финансов, последнего отправил в отставку на днях. 
Главный друг турецкого народа и непримиримый борец с инфляцией на фоне очередного обвала национальной валюты решился на новую замену в команде. Вместо бывшего главы финансового ведомства Турции Лютфи Эльвана на «поле» выходит Нуреддин Небати. Смене действующих лиц в составе правительства позавидуют сценаристы турецких сериалов. Нуредин Небати ранее занимал место заместителя министра финансов, а теперь оказался в кресле своего начальника. Теперь каждый турецкий гражданин знает, что президент не сидит сложа руки, а активно борется с инфляцией и падением лиры, не жалея министров и глав ЦБ. Напомним, ранее Эрдоган сообщил об отставке руководителя центробанка страны Мурата Уйсала.
Однако лиру такие перестановки не спасают. Валюта обновляет минимумы, не реагируя на старания президента. Местный регулятор, комментируя происходящее, использует очень размытые формулировки и проводит прямые валютные интервенции «по причине нездорового ценообразования, которое наблюдается в отношении валютных курсов». В результате «нездорового ценообразования» с начала года лира опустилась с 7,43 до 13,71 к доллару США, а инфляция за тот же период разогналась с 14,6% до почти 20%. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.