empty
 
 
ОЭСР: цена всемирной вакцинации – $50 млрд, и вируса можно не бояться!

ОЭСР: цена всемирной вакцинации – $50 млрд, и вируса можно не бояться!

По информации агентства Bloomberg, в экономическом отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) указано, что для вакцинации всего мира потребуется сумма в $50 млрд. Это необходимо для прекращения пандемии COVID-19 и устранения негативных факторов, «мешающих восстановлению мировой экономики».
По словам Лоуренса Буна, главного экономиста ОЭСР, это «ничтожно малая сумма», которая в планетарном масштабе выглядит несоразмерной по сравнению с $10 трлн, выделенными на поддержку глобальной экономики. Указанное количество средств было потрачено странами Большой двадцатки (G20) на ликвидацию негативных последствий эпидемии.
По мнению представителя ОЭСР, напряженность на мировых рынках вызвало появление омикрон-штамма, новой разновидности COVID-19. Усиление неопределенности ухудшает глобальные экономические перспективы и подчеркивает недостатки всеобщей вакцинации. В своих прогнозах представители ОЭСР не учитывают новый штамм, но заявляют о сохраняющихся рисках очередного витка пандемии. Организация обращает внимание правительства ряда стран на низкий уровень вакцинации в большинстве регионов. Подобная ситуация создает «питательную среду для более смертоносных штаммов», уверены в ОЭСР.
Страны-члены ОЭСР выступают за ужесточение карантинных мер и ведут борьбу с масштабной инфляцией. По мнению специалистов, она провоцирует проблемы с глобальными цепочками поставок, которые способствуют дефициту компонентов на производствах.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.