empty
 
 
Пока одни активно воевали, другие не теряясь продавали

Пока одни активно воевали, другие не теряясь продавали

США и Китай на своем примере доказали, что торговые войны в ограниченных количествах полезны для глобальной экономики. Согласно последнему исследованию Национального бюро экономических исследований и Всемирного банка, американо-китайская торговая война значительно увеличила экспорт других государств.
Эксперты пришли к выводу, что масштабное столкновение двух крупнейших мировых экономик не навредило рынку, а наоборот, помогло другим странам нарастить поставки и увеличить объемы продаж. Цифры говорят сами за себя: 48 из 50 ведущих ненефтяных стран-экспортеров, кроме КНР и США, нарастили продажи в США и значительно увеличили экспорт в остальной мир, сократив поставки только в Китай. Самые высокие показатели зафиксированы в государствах с более открытой экономикой, высокими накопленными прямыми иностранными инвестициями и большей долей экспорта в рамках торговых соглашений. Таким образом, негативные прогнозы, связанные с торговой войной Китая и США, не оправдались во многом благодаря Вашингтону. Американские власти не стали повышать пошлины на электронику и товары, где доля китайских производителей составляет около 80–90%. 
Напомним, ранее аналитики называли взаимные торговые ограничения между США и Китаем «серьезной угрозой для глобального рынка». Например, ВТО предупреждала о негативном влиянии торговой войны на инвестиции, а Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – о замедлении роста мировой экономики. Однако этого не произошло.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.