empty
 
 
Углеродный налог мировой экономике помог: откроется второе дыхание в экономическом плане!

Углеродный налог мировой экономике помог: откроется второе дыхание в экономическом плане!

По словам Кэтрин Манн, члена Комитета по денежно-кредитной политике  Банка Англии, глобальный углеродный налог поможет существенному росту мировой экономики.
По информации агентства Bloomberg, представитель Банка Англии уверена, что всемирный налог на выбросы углерода – наиболее эффективный способ усиления роста глобальной экономики. 
По мнению К. Манн, введение углеродного налога способствует сокращению выбросов парниковых газов и увеличению инвестиционной активности населения. Дополнительный бонус от реализации такой программы – «повышение уровня экономических показателей в среднесрочной перспективе».
По оценкам экологов, выбросы углерода вносят негативный вклад в глобальное потепление. В 1997 году был принят Киотский протокол, однако инициативы по ценообразованию на вредные выбросы появились в 65 государствах намного позже.
В 2021 году на климатическом саммите в Глазго была введена система обмена углеродными единицами, в рамках которой государства делятся друг с другом своими квотами.
На протяжении последних десяти лет темпы роста глобальной экономики замедлились, что вызывает беспокойство специалистов. Это произошло после ее резкого подъема в ходе развития цифровых технологий в 1990-е годы ХХ века. В подобной ситуации руководство Банка Англии считает необходимым сконцентрировать усилия на создании новых отраслей экономики. По мнению британского регулятора, для их роста нужны условия, формирующие углеродную нейтральность и изменения в потребительском поведении. В случае несоблюдения этих условий текущая цель останется недостижимой, полагает К. Манн.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.