empty
 
 
Нефтяная щедрость США: из стратегических резервов Shell получит сырье сполна!

Нефтяная щедрость США: из стратегических резервов Shell получит сырье сполна!

По информации Минэнерго США, американские власти передадут Shell Trading (US) Company, дочернему предприятию концерна Shell, 870 тыс. баррелей нефти из собственных стратегических резервов.
Согласно заявлению агентства Reuters, Министерство энергетики США «одобрило передачу 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва страны». Сырье предназначено для Shell Trading (US) Company, подчеркивают в Reuters.
Передача углеводородов производится в рамках существующей процедуры обмена. Данная процедура предусматривает выдачу сырья компании на короткий промежуток времени. Предприятие, получив резервную нефть, в дальнейшем обязано вернуть ее в полном объеме. При возврате сырья учитывается надбавка, которая «зависит от длительности срока, в течение которого компания держит у себя нефть», подчеркивают в ведомстве.
Напомним, что с середины декабря 2021 года США начали продажу нефти из резервных запасов. Данная мера необходима для стабилизации цен на бензин на АЗС. К середине января 2022 года заключены четыре нефтяные сделки, а объем первой партии сырья составил 18 млн баррелей в сутки.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.