empty
 
 
Испания: Прежде чем рекламу разместить, надо будет власть оповестить

Испания: Прежде чем рекламу разместить, надо будет власть оповестить

В Испании популярные блогеры могут получить внушительный штраф за рекламу криптовалют. Власти страны решили ограничить рекламу цифровых активов в социальных сетях и планируют обязать блогеров уведомлять специальные органы о рекламных постах о криптовалютах. 
Испания станет первой страной в Евросоюзе, которая пойдет на подобные шаги в сфере регулирования криптовалюты. Популярные местные блогеры, чья аудитория превышает 100 тыс. подписчиков, не смогут просто так рекламировать виртуальные деньги и связанные с ними проекты. Контролировать эту сферу в стране будет Национальная комиссия по фондовому рынку. Согласно новым правилам, блогер как минимум за десять дней должен уведомить власти о готовящихся рекламных постах о цифровой валюте, в противном случае ему грозят штрафы до 300 тыс. евро. Дополнительно лидеры мнений обязаны отчитываться о вознаграждениях за подобную рекламу и размещать «четкие, сбалансированные, нейтральные и честные» сообщения о рисках, которые связаны с цифровыми активами.
Ранее на телезвезду Ким Кардашьян и боксера Флойда Мейвезера-младшего подали в суд за якобы мошенничество с криптовалютой EthereumMax. Согласно иску, «им заплатили за рекламу цифровых токенов на основе блокчейна, заставив инвесторов покупать эти убыточные инвестиции по завышенным ценам».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.