empty
 
 
Вот что значит власти на месте – бесплатные маски, бесплатные тесты

Вот что значит власти на месте – бесплатные маски, бесплатные тесты

Власти США прекрасно понимают: если требуешь соблюдения мер безопасности, сначала обеспечь всем необходимым. В первую очередь это касается медицинских масок, которые в последнее время стали предметом первой необходимости. Теперь в США их будут раздавать бесплатно. 
Администрация президента США Джо Байдена бесплатно предоставит американцам 400 млн высокозащитных масок № 95. Получить маску можно в аптеках и общественных медицинских центрах на территории страны, сообщил представитель Белого дома. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), респираторы № 95 «более эффективны для предотвращения передачи вируса, чем тканевые и хирургические маски». Директор CDC доктор Рошель Валенски отметила, что, «в принципе, ношение любой маски лучше, чем ее отсутствие». Согласно федеральному закону, люди обязаны носить маски в самолетах, автобусах, поездах и других видах общественного транспорта. Для этого сенатор Берни Сандерс ввел в действие закон о доставке трех масок № 95 каждому жителю США. 
Исследователи из Австралии обнаружили, что «тканевые маски эффективны для фильтрации вирусных частиц не менее чем на 50%, тогда как № 95 и хирургические маски эффективны примерно на 99%». Кроме того, администрация Байдена предоставит американским домохозяйствам бесплатные домашние тесты на COVID-19. Каждая американская семья может заказать четыре теста на коронавирус.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.