empty
 
 
HSBC Holdings: Дружили очень крепко – так, что у меня теперь синяк

HSBC Holdings: Дружили очень крепко – так, что у меня теперь синяк

Дружба между банкирами большинству кажется мифом, и для этого есть веские основания. В банковской сфере подобным понятиям места нет, и ситуация, в которую попал крупнейший британский банк HSBC, в очередной раз доказывает правоту этого утверждения.
Послед долгих лет «дружбы» британского банка HSBC Holdings Plc и китайской Ping An Insurance Group Co., которая, помимо теплых отношений, включала в себя и финансовую поддержку, настоящим шоком стала новость о том, что крупнейший акционер банка настаивает на самом драматическом расколе в современной банковской истории. Китайский финансовый конгломерат Ping An планирует разорить HSBC спустя 20 лет после того, как банк инвестировал в будущее страховщика. Ping An под руководством Питера Ма призывает председателя правления HSBC Марка Такера рассмотреть варианты раздела бизнеса, включая разделение фирмы и отдельный листинг ее азиатских операций на фондовом рынке.
«Ping An понимает, как дуют ветры регулирования. Компаниям все чаще приходится выбирать между США и Китаем, и мы можем увидеть, что все больше корпораций рассматривают возможность распада как способ выбора между двумя державами», – комментирует происходящее Айзек Стоун Фиш, основатель компании Strategy Risks, которая специализируется на корпоративных отношениях с Китаем.
«Любой распад обойдется в миллиарды долларов. Это также стало бы серьезным ударом по Лондонскому Сити и «синяком под глазом» модели глобального банка», – уверены аналитики Barclays Plc, добавляя, что «этот раскол может снизить рыночную стоимость группы на 3–8%». 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.