empty
 
 
ФРС: Расскажем прямо без прикрас, что скоро ожидает нас

ФРС: Расскажем прямо без прикрас, что скоро ожидает нас

Одно из главных качеств, которыми обладает любой профессионал, – это умение трезво оценивать ситуацию. Федеральная резервная служба США как раз из таких. Американский регулятор, несмотря на то что курирует ведущую мировую экономику, не «льет в уши» согражданам о нескончаемых экономических прорывах, а открыто говорит о возможных трудностях.
ФРС – организация более чем серьезная, формально является финансовым регулятором США. На деле от решений Федрезерва тем или иным образом зависят экономики абсолютного большинства стран. Именно поэтому здесь внимательно следят за своими высказываниями, а значит, к ним надо относиться серьезно. ФРС резко ухудшила прогноз по росту ВВП США на 2022 год и спрогнозировала рост безработицы и инфляции в стране.
Согласно информации, размещенной в пресс-релизе регулятора, прогноз в отношении роста американской экономики на 2022 год ухудшен с мартовских 2,8% до 1,7%, по инфляции – повышен с 4,3% до 5,2%, по безработице – с 3,5% до 3,7%. При этом на 2023 год прогноз по росту ВВП уменьшился с мартовских 2,2% до 1,7%, по безработице повышен с 3,5% до 3,9%, а прогноз по инфляции понижен с 2,7% до 2,6%. Прогноз по базовой инфляции (за вычетом сезонных колебаний) на 2022 год повышен с 4,1% до 4,3%, а на 2023 год – с 2,6% до 2,7%.
Напомним, в середине июня ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 1,5–1,75% годовых. Это уже третье повышение ставки подряд, а решение о ее повышении на 75 базисных пунктов было принято впервые с ноября 1994 года. При этом Комитет по операциям на открытом рынке ожидает, что дальнейшее увеличение целевого диапазона «будет уместным».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.