empty
 
 
Не смог заработать на разнице курса валют? Получишь деньги через суд!

Не смог заработать на разнице курса валют? Получишь деньги через суд!

Малоизвестный американский инвестор Кит Джонсон решил хайпануть и заработать на фоне очередного обвала крипторынка. Основным активом К. Джонсона стала мемная криптовалюта Dogecoin, но срубить бабла он решил не на торговле, а в суде, заявив, что вся эта история – криптопирамида, а сама монета не имеет никакой ценности.
Инвестор из США К. Джонсон подал в суд на своего соотечественника, миллиардера и создателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, обвинив его в продвижении и необоснованной рекламе Dogecoin. К. Джонсон уверен, что «торговля альткоином, по сути, азартная игра», однако ответчики при этом «продвигали его как законную инвестицию». По его мнению, «SpaceX и Tesla занимались не чем иным, как рэкетом, чтобы искусственно завысить стоимость Dogecoin». Неожиданный поворот. Монета, которую сами создатели называют мемной и шуточным ответом на ажиотаж вокруг криптоиндустрии, обвиняют в несерьезности. В качестве компенсации К. Джонсон требует 258 млрд долларов.
За год стоимость Dogecoin просела примерно на 67%, сейчас монета стоит 0,05 доллара. В мае прошлого года Dogecoin достиг пика на отметке в более чем 0,7 доллара, однако потом начала снижаться. Криптовалюта Dogecoin появилась в 2013 году как шутка, однако И. Маск отнесся к ней серьезно. Предприниматель заявил, что Dogecoin можно использовать для покупки товаров Tesla.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.